Арбузный тортик "Тюльпан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Арбуз | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сметана | 400 г |
Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно! Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история. |
Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).
Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.
Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;)
Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.
1-е желе – сметанное.
В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.
2-е желе арбузное.
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с удовольствием доедаем)
Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Осторожно извлекаем из формы...
И наслаждаемся каждым кусочком.