- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузный тортик "Тюльпан"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 150 г
Арбуз 1 кг
Сахар 1 стак.
Желатин 30 г
Ванилин по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Вода 100 мл
Сметана 400 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно! Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история.

Арбузный тортик "Тюльпан"

Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).

Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.

Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;)

Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.

1-е желе – сметанное.

В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.

2-е желе арбузное.

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с удовольствием доедаем)

Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Осторожно извлекаем из формы...

И наслаждаемся каждым кусочком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55518-arbuznyiy-tortik-tyulpan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.