Шоколадный торт Принца Уильяма
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печенье | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты". |
Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!
Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...
...печенье поломать на небольшие кусочки!
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!
Соединить с растопленным шоколадом.
Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.
Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.
Вот и все! Можно пить чай)))
Рецепт настолько простой, что я долго сомневалась - выкладывать или нет?! Но когда поиск по ингредиентам показал мне ноль, решилась! Если плохо искала, прошу прощения