Шоколадный торт Принца Уильяма
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:15:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты". |

Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!

Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...

...печенье поломать на небольшие кусочки!

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

Соединить с растопленным шоколадом.

Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.

Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.

Вот и все! Можно пить чай)))

Рецепт настолько простой, что я долго сомневалась - выкладывать или нет?! Но когда поиск по ингредиентам показал мне ноль, решилась! Если плохо искала, прошу прощения

Днем в Москве: 
















































...