Торт с молочной начинкой
![Торт с молочной начинкой Торт с молочной начинкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55520.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Нутелла ![]() |
5 ст. л. |
Молоко сухое ![]() |
400 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Фундук ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас! :) Молочная начинка и шоколад – просто беспроигрышный вариант. Торт так и тает во рту. Но его по достоинству смогут оценить только истинные сладкоежки! ;) Я именно таковой и являюсь, а потому и решила порадовать себя, любимую, таким тортиком в честь собственного дня рождения) |
Для начала займемся нашей разъемной формой. Берите лучше всего небольшую (19-20 см). Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а края формы оборачиваем в пищевую пленку.
Печенье измельчаем в крошку…
…и добавляем в него Нутеллу (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно все перемешиваем.
А теперь выкладываем в форму и формируем основу и бортики. Ставим в холодильник.
Ну а теперь займемся вкуснейшей молочной начинкой! Все продукты для начинки надо разделить на 2 части, поскольку между слоями надо будет заливать «карамель», а данная начинка ну очень быстро застывает) Итак, смешиваем молоко (100 мл), сливочное масло (100 г), сахар (75 г) и ванилин в миске. Доводим до кипения всю эту массу. Затем обязательно дожидаемся, когда она остынет, и добавляем ½ часть сухого молока. Взбиваем миксером до кремовой консистенции, чтобы не было комочков.
Достаем из холодильника основу и выливаем в нее начинку. Отправляем обратно в холодильник.
Для «карамели» нужно просто взбить миксером вареную сгущенку с Нутеллой и выложить всю эту вкуснотищу на первый слой начинки.
И снова повторяем пункт с приготовлением начинки) Выливаем ее поверх «карамели» и ставим обратно в холодильник застывать.
Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане темный и белый шоколад, а затем добавляем в эту смесь очищенный и мелко раздробленный фундук. Шоколадно-ореховой массе обязательно даем остыть, а затем равномерно распределяем ее поверх торта.
Даем торту 3-4 часа для полного застывания начинки и аккуратно вынимаем его из разъемной формы.
И просто наслаждаемся этим невероятно вкусным тортиком!