Йогуртовый торт с ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:15:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Замороженные ягоды ![]() |
300 г |
| Желатин | 15 г |
| Корица | по вкусу |
| Йогурт | 150 г |
Сливки ![]() |
800 мл |
| Вино красное сухое | по вкусу |
| Закрепитель для сливок | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь! |

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник.

Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе.

Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.

И еще кусочек!

Вечером в Москве: 
















































...