- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадная нирвана"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 350 г
Печенье 175 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 75 г
Ром 3 ст. л.
Сливки 350 г
Желатин 6 шт
Сок апельсиновый 150 мл
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!

Торт "Шоколадная нирвана"

Продукты, которые нам потребуются!

Не думаю, что у всех найдётся сок маракуйи - смело заменяйте насыщенным по цвету апельсиновым и т. п. соком.

Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.

50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.

Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.

Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.

На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.

Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.

4 листа желатина замачиваем в холодной воде на 5 минут.

По рецепту требуется всего 2 пластины желатина на мусс и одна для желе. В желе я положила 2 пластины - перестраховалась и оказалась права. В мусс положила, как положено - 2 шт., но в конечном итоге пришла к выводу, что консистенция могла бы быть покрепче, с 2-мя пластинами желатина, как для меня, мусс получается очень "подвижный". Может, потому что я использовала шоколад 55%? Поэтому и указываю в своём рецепте двойную норму - 4 и 2 шт. желатина.

200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.

2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем 350 г сливок.

Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.

Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.

2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.

1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.

С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.

Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.

100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.

Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так.

Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.

С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.

Вот какой изысканный торт получился!

Конечно же, кусочек!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55517-tort-quotshokoladnaya-nirvanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.