- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт Принца Уильяма

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Печенье 200 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".

Шоколадный торт Принца Уильяма

Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!

Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...

...печенье поломать на небольшие кусочки!

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

Соединить с растопленным шоколадом.

Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.

Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.

Вот и все! Можно пить чай)))

Рецепт настолько простой, что я долго сомневалась - выкладывать или нет?! Но когда поиск по ингредиентам показал мне ноль, решилась! Если плохо искала, прошу прощения



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55519-shokoladnyiy-tort-princa-uilyama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.