- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные гомбовцы
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:08
Картофель | 500 гр |
Мука | 200 гр |
Повидло | по вкусу |
Грецкие орехи | 150 гр |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Сахар | 70 гр |
Ванилин | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно! В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне - сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi. |
Картофельные гомбовцы
Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в жгутики и нарезаем. Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались. Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку - кокосовую стружку, сахар + ванилин - на третью тарелку. Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут. Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку. В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5552-kartofelnyie-gombovcyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.