Картофельные гомбовцы
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:08:33 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Картофель | 500 гр |
| Мука | 200 гр |
Повидло ![]() |
по вкусу |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Кокосовая стружка | по вкусу |
| Сахар | 70 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно! В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне - сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi. |
Всего в одной порции
| Вес: | 131.4 гр |
| Калорийность: | 329.1 ккал |
| Белков: | 8.1 гр |
| Жиров: | 14.5 гр |
| Углеводов: | 43.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 22 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
33 / 44 / 23 |










Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в жгутики и нарезаем. Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались. Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку - кокосовую стружку, сахар + ванилин - на третью тарелку. Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут. Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку. В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.

Ночью в Москве: 















































...