Картофельные гомбовцы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:08:33 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Картофель | 500 гр |
Мука | 200 гр |
Повидло | по вкусу |
Грецкие орехи | 150 гр |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Сахар | 70 гр |
Ванилин | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно! В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне - сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi. |
Всего в одной порции
Вес: | 131.4 гр |
Калорийность: | 329.1 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 14.5 гр |
Углеводов: | 43.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 22 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 44 / 23 |
Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в жгутики и нарезаем. Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались. Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку - кокосовую стружку, сахар + ванилин - на третью тарелку. Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут. Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку. В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.