Картофель с кальмарами рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:08:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Кальмары | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Порази гостей чудо-блюдом!Вкусно, просто и оригинально! Рецепт Картофель с кальмарами подходит как для простого ужина, так и для гостей. Картошечка с кальмарами - отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Кальмары - имеют не только специфический вкус, но и запах, поэтому не всем они нравятся. А в этом рецепте они обладают по истине великолепным вкусом. И еще, картофель с кальмарами готовится очень легко и просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 232.5 гр |
Калорийность: | 163.9 ккал |
Белков: | 14.4 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 2 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда, мы берем картошечку, хорошо ее моем и чистим, удаляя попадающиеся глазки. Дальше режем картошку как кто любит: соломкой, кружочками, полукольцами. Я же больше всего люблю - соломкой. Растительное маслице разогреваем на сковородочке, выкладываем в него картошечку и жарим ее практически до готовности. Лучок режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Жарим овощи до готовности на растительном масле. Лук и морковку добавляем к картошке, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кальмары вымытые и просушенные порезали соломкой и добавили к картофелю. Сверху наше блюдо накрываем крышкой. Перемешаем через несколько минут и блюдо готово. На стол подаем картофель с кальмарами посыпав сверху мелко нарезанным укропчиком.