- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с молочной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 300 г
Нутелла 5 ст. л.
Молоко сухое 400 г
Молоко 200 мл
Сахар 150 г
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный 100 г
Фундук 100 г
Молоко сгущенное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас! :) Молочная начинка и шоколад – просто беспроигрышный вариант. Торт так и тает во рту. Но его по достоинству смогут оценить только истинные сладкоежки! ;) Я именно таковой и являюсь, а потому и решила порадовать себя, любимую, таким тортиком в честь собственного дня рождения)

Торт с молочной начинкой

Для начала займемся нашей разъемной формой. Берите лучше всего небольшую (19-20 см). Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а края формы оборачиваем в пищевую пленку.

Печенье измельчаем в крошку…

…и добавляем в него Нутеллу (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно все перемешиваем.

А теперь выкладываем в форму и формируем основу и бортики. Ставим в холодильник.

Ну а теперь займемся вкуснейшей молочной начинкой! Все продукты для начинки надо разделить на 2 части, поскольку между слоями надо будет заливать «карамель», а данная начинка ну очень быстро застывает) Итак, смешиваем молоко (100 мл), сливочное масло (100 г), сахар (75 г) и ванилин в миске. Доводим до кипения всю эту массу. Затем обязательно дожидаемся, когда она остынет, и добавляем ½ часть сухого молока. Взбиваем миксером до кремовой консистенции, чтобы не было комочков.

Достаем из холодильника основу и выливаем в нее начинку. Отправляем обратно в холодильник.

Для «карамели» нужно просто взбить миксером вареную сгущенку с Нутеллой и выложить всю эту вкуснотищу на первый слой начинки.

И снова повторяем пункт с приготовлением начинки) Выливаем ее поверх «карамели» и ставим обратно в холодильник застывать.

Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане темный и белый шоколад, а затем добавляем в эту смесь очищенный и мелко раздробленный фундук. Шоколадно-ореховой массе обязательно даем остыть, а затем равномерно распределяем ее поверх торта.

Даем торту 3-4 часа для полного застывания начинки и аккуратно вынимаем его из разъемной формы.

И просто наслаждаемся этим невероятно вкусным тортиком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55520-tort-s-molochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.