- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовый торт с ягодами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Замороженные ягоды | 300 г |
Желатин | 15 г |
Корица | по вкусу |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 800 мл |
Вино красное сухое | по вкусу |
Закрепитель для сливок | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь! |
Йогуртовый торт с ягодами
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник.
Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.
В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе.
Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.
И еще кусочек!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55521-yogurtovyiy-tort-s-yagodami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.