- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый торт с ягодами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Масло сливочное 200 г
Замороженные ягоды 300 г
Желатин 15 г
Корица по вкусу
Йогурт 150 г
Сливки 800 мл
Вино красное сухое по вкусу
Закрепитель для сливок 2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!

Йогуртовый торт с ягодами

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник.

Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе.

Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.

И еще кусочек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55521-yogurtovyiy-tort-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.