- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный Мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 160 г
Фисташки по вкусу
Крем сыр 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Экстракт по вкусу
Сливки 200 мл
Желатин 10 г
Вода 120 мл

Личные впечатления о рецепте
Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.

Карамельный Мусс

Печенье разломать мелко или размолоть

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

молотые фисташки

и выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.

Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

Карамельная Масса:

Сыр взбить со сгущёнкой

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.

После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время))))

Добавить желатин и ваниль.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка.

Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.

[img]http://s56.radikal.ru/i151/0902/02/3aa74d272899.jpg[/img][img]http://s59.radikal.ru/i164/0902/b8/43d3da2e5371.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55523-karamelnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.