Карамельный Мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:16:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 61 |
Печенье ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Фисташки | по вкусу |
| Крем сыр | 200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Экстракт | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 120 мл |
| Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный. |

Печенье разломать мелко или размолоть

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

молотые фисташки

и выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

Карамельная Масса:

Сыр взбить со сгущёнкой

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время))))

Добавить желатин и ваниль.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.
[img]http://s56.radikal.ru/i151/0902/02/3aa74d272899.jpg[/img][img]http://s59.radikal.ru/i164/0902/b8/43d3da2e5371.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...