Карамельный Мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:16:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 61 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 160 г |
Фисташки | по вкусу |
Крем сыр | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Экстракт | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 10 г |
Вода | 120 мл |
Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный. |
Печенье разломать мелко или размолоть
Растопить масло, всыпать размельченное печенье
молотые фисташки
и выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)
Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять
Карамельная Масса:
Сыр взбить со сгущёнкой
В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время))))
Добавить желатин и ваниль.
Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.
Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.
[img]http://s56.radikal.ru/i151/0902/02/3aa74d272899.jpg[/img][img]http://s59.radikal.ru/i164/0902/b8/43d3da2e5371.jpg[/img]