- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Кофе-Капуччино"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:16
Корж | 2 шт |
Сливки | 250 г |
Маскарпоне | 500 г |
Коньяк | 5 ч. л. |
Желатин | 5 шт |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Капуччино | 3 пакет. |
Кофе растворимый | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!! |
Торт "Кофе-Капуччино"
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать.
В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне.
Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.
Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.
Накрыть вторым коржом.
Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55534-tort-kofe-kapuchchino.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.