Торт "Кофе-Капуччино"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:16:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
2 шт |
| Сливки | 250 г |
| Маскарпоне | 500 г |
Коньяк ![]() |
5 ч. л. |
Желатин ![]() |
5 шт |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Капуччино ![]() |
3 пакет. |
| Кофе растворимый | по вкусу |
| Печенье | по вкусу |
| Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!! |

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать.

В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.

Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

Накрыть вторым коржом.

Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось. 

Днем в Москве: 
















































...