Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Без выпечки
Добавлено: 2015-05-09 01:16:39
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Сыр творожный 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Желатин 2 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Печенье 5 шт
Шоколад белый 200 г
Сахар 2 ст. л.
Желе 1 пач.
Малина 70 г
Дыня 70 г
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.
Пошаговое приготовление

Вчера, как бывает после сдачи экзамена, я с облегчением вздохнула - неделя позади. НО потом -тишина, пустота...

В холодильнике была дыня, малина , сливки всегда/ в кофе/...и стала искать рецепты мусса с ними. Рецепт этот взяла в Десерты от Мишель с небольшим изменением. Буду сразу показывать оба, ниже будет и малиновый шар.

Замочить желатин в холодной воде.

Малину и дыню измельчить в блендере и протереть через сито, в каждую часть добавить по 1 ст.л. сахара.. Подогреть каждую часть мякоти в микро почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.

Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс.

Хорошенько перемешать, до однородной массы.

Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить.

Взбить белки с 1 ст.л. сахара в крутую пену. Отставить.

Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона.

Добавить шоколадную массу / поделив/. Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с массами.

Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно положить кусочек замороженного шоколадного крема. Сверху миндальное печенье.

Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать.

Можно и по любому проверенному вами рецепту мусса.

Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Малиновый мусс распределяем по формам- в холодильник, схватился- в середину по 1 ч.л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/.

Кусочек печенья и накрываем миндальным.Отправляем в морозилку.

Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду.

Помните, в рецепте эклеров от Ладуре здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/, я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру и обсыпаем шары.

Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков.

Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.

Теперь, оформляем шар моей мечты.

Продаются готовые присыпки с различными вкусами . Обсыпаем лимонной присыпкой.

Если ee нет, не расстраивайтесь, просто смолите в кофемолке подкрашенное песочное тесто.

Пудра эта называется бархат. Действительно получается бархатная текстура.

Сверху ложкой наносим две полоски расплавленного шоколада и половинки обжаренного фундука.

Вот он Красавчик!

Такой нежный, желтый, трогательный...

Описание из репортажа- дегустации у Нины. Спасибо ей.

А это малиновые.

Яркие, броские с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.

Ммммммм...... воздушно......

А это Шокорон ( макарон, покрытый шоколадом) от С. Аоки.

Делала на подарок.

Из интервью С. Аоки для журнала «Первое, второе, третье»:

В Японии меня воспринимают как иностранца, француза. Я и веду себя там как француз, вечно опаздываю. А во Франции я еще больше японец, чем в Токио.

- В чем же секрет успеха? В упорстве? В трудолюбии? В вере в себя?

— Нужно улыбаться, и жизнь повернется хорошей стороной!.

Спасибо за щедрые комментарии, заряд энергии и позитива.

Спасибо за приятную неделю в моей жизни!

Улыбайтесь и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"
Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"

Простой и доступный рецепт вкусного желейного тортика

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Вика"

Сладкое наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Мальвина"

Cладкое зефирное наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки "Рыбка"

Торт без выпечки приготовить легко и просто из печенья. Оформить его можно в...

    неизвестно Читать далее
Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро...

    25 минут Читать далее
Торт-суфле с бананами "Рио"
Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки...

    50 минут Читать далее
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный...

    20 минут Читать далее
Торт "Наполеон" для ленивых
Торт "Наполеон" для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 15 марта в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 15 марта в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Снег 16 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 16 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 15 марта в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru