- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кофе-Капуччино"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корж 2 шт
Сливки 250 г
Маскарпоне 500 г
Коньяк 5 ч. л.
Желатин 5 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар по вкусу
Капуччино 3 пакет.
Кофе растворимый по вкусу
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Торт "Кофе-Капуччино"

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.

Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.

Добавить распущенный желатин и перемешать.

В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Хорошенько перемешать миксером.

Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.

Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

Накрыть вторым коржом.

Промазать оставшимся кремом.

Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

Украсить по желанию.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55534-tort-kofe-kapuchchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.