- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Сыр творожный 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Желатин 2 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Печенье 5 шт
Шоколад белый 200 г
Сахар 2 ст. л.
Желе 1 пач.
Малина 70 г
Дыня 70 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Вчера, как бывает после сдачи экзамена, я с облегчением вздохнула - неделя позади. НО потом -тишина, пустота...

В холодильнике была дыня, малина , сливки всегда/ в кофе/...и стала искать рецепты мусса с ними. Рецепт этот взяла в Десерты от Мишель с небольшим изменением. Буду сразу показывать оба, ниже будет и малиновый шар.

Замочить желатин в холодной воде.

Малину и дыню измельчить в блендере и протереть через сито, в каждую часть добавить по 1 ст.л. сахара.. Подогреть каждую часть мякоти в микро почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.

Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс.

Хорошенько перемешать, до однородной массы.

Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить.

Взбить белки с 1 ст.л. сахара в крутую пену. Отставить.

Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона.

Добавить шоколадную массу / поделив/. Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с массами.

Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно положить кусочек замороженного шоколадного крема. Сверху миндальное печенье.

Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать.

Можно и по любому проверенному вами рецепту мусса.

Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Малиновый мусс распределяем по формам- в холодильник, схватился- в середину по 1 ч.л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/.

Кусочек печенья и накрываем миндальным.Отправляем в морозилку.

Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду.

Помните, в рецепте эклеров от Ладуре здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/, я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру и обсыпаем шары.

Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков.

Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.

Теперь, оформляем шар моей мечты.

Продаются готовые присыпки с различными вкусами . Обсыпаем лимонной присыпкой.

Если ee нет, не расстраивайтесь, просто смолите в кофемолке подкрашенное песочное тесто.

Пудра эта называется бархат. Действительно получается бархатная текстура.

Сверху ложкой наносим две полоски расплавленного шоколада и половинки обжаренного фундука.

Вот он Красавчик!

Такой нежный, желтый, трогательный...

Описание из репортажа- дегустации у Нины. Спасибо ей.

А это малиновые.

Яркие, броские с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.

Ммммммм...... воздушно......

А это Шокорон ( макарон, покрытый шоколадом) от С. Аоки.

Делала на подарок.

Из интервью С. Аоки для журнала «Первое, второе, третье»:

В Японии меня воспринимают как иностранца, француза. Я и веду себя там как француз, вечно опаздываю. А во Франции я еще больше японец, чем в Токио.

- В чем же секрет успеха? В упорстве? В трудолюбии? В вере в себя?

— Нужно улыбаться, и жизнь повернется хорошей стороной!.

Спасибо за щедрые комментарии, заряд энергии и позитива.

Спасибо за приятную неделю в моей жизни!

Улыбайтесь и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55535-pirozhnoe-limon-Citron-ot-sadaharu-aoki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.