- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле с черешней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Сметана 400 г
Молоко 1 стак.
Сыр творожный 200 г
Желатин по вкусу
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Черешня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт сделала в подарок замечательному человеку - Машуне(Eva Grimm) Очень нежный тортик, как раз для лета.

Торт-суфле с черешней

Замочить 30 г желатина в молоке, дать набухнуть, подогреть. Не кипятить!

Взбить сахар, сметану, сливки и кремчиз

Остывший желатин вылить в уже густую массу, она сразу будит жидкой, не пугайтесь!

Выливаем это суфле в разъемную форму (я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере, так суфле не успеет просочиться, форма у нас разъемная)

Укладываем черешню (я предварительно вынула косточки), ставим застыть!

Готовим шоколадный слой (я заменила какао на шоколадный сироп): смешали сахар, какао или же сироп шоколадный.

На заднем плане: в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть, вылила в шоколадно-сахарную массу, подогрела.

Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле. Поставила застыть в морозильную камеру.

Вот тортик еще не совсем оттаял.

Всем хороших выходных!

Как делала цветы, не секрет: нужна мастика и формочка ромашки, хотя можно вырезать ножницами, раньше я так и делала.

Вырезали и шпажкой раскрыли листики, дали подсохнуть, если надо - сажаете на проволочку.

Вот такая ромашка получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55545-tort-sufle-s-chereshney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.