Торт-суфле с черешней
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 400 г |
Молоко | 1 стак. |
Сыр творожный | 200 г |
Желатин | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Черешня | по вкусу |
Этот торт сделала в подарок замечательному человеку - Машуне(Eva Grimm) Очень нежный тортик, как раз для лета. |
Замочить 30 г желатина в молоке, дать набухнуть, подогреть. Не кипятить!
Взбить сахар, сметану, сливки и кремчиз
Остывший желатин вылить в уже густую массу, она сразу будит жидкой, не пугайтесь!
Выливаем это суфле в разъемную форму (я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере, так суфле не успеет просочиться, форма у нас разъемная)
Укладываем черешню (я предварительно вынула косточки), ставим застыть!
Готовим шоколадный слой (я заменила какао на шоколадный сироп): смешали сахар, какао или же сироп шоколадный.
На заднем плане: в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть, вылила в шоколадно-сахарную массу, подогрела.
Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле. Поставила застыть в морозильную камеру.
Вот тортик еще не совсем оттаял.
Всем хороших выходных!
Как делала цветы, не секрет: нужна мастика и формочка ромашки, хотя можно вырезать ножницами, раньше я так и делала.
Вырезали и шпажкой раскрыли листики, дали подсохнуть, если надо - сажаете на проволочку.
Вот такая ромашка получается.