- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье песочное 80 г
Печенье миндальное 80 г
Масло сливочное 100 г
Ягода 150 г
Желатин 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Творог 400 г
Йогурт 250 г
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт получился легкий, воздушный, не приторный, даже с кислинкой, как я и люблю. Ягоды или фрукты лучше брать сладкие, в оригинале здесь использовалась клубника. Творог лучше протереть, чтобы он был кремообразный, я этого не сделала из-за нехватки времени, получилось вкусно, но было бы лучше, если бы все-таки протерла. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита" + мои изменения.

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.

Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.

Если творог зернистый, то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть, чтобы он был горячий, но не кипятить,растворить в нем желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой. Белки взбить в крепкую пену, постепенно, подсыпая сахар, смешать, осторожно, белки с творожной массой до однородного состояния.

В форму с коржом выложить, равномерно, небольшой слой крема,распределить фрукты,

покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.

Затем снять бортик, пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно, прямо на донышке формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55547-tvorozhnyiy-tort-bez-vyipechki--na-osnove-iz-pechenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.