Творожный торт без выпечки на основе из печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье песочное | 80 г |
Печенье миндальное | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ягода | 150 г |
Желатин | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Творог | 400 г |
Йогурт | 250 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Торт получился легкий, воздушный, не приторный, даже с кислинкой, как я и люблю. Ягоды или фрукты лучше брать сладкие, в оригинале здесь использовалась клубника. Творог лучше протереть, чтобы он был кремообразный, я этого не сделала из-за нехватки времени, получилось вкусно, но было бы лучше, если бы все-таки протерла. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита" + мои изменения. |
Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.
Если творог зернистый, то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть, чтобы он был горячий, но не кипятить,растворить в нем желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой. Белки взбить в крепкую пену, постепенно, подсыпая сахар, смешать, осторожно, белки с творожной массой до однородного состояния.
В форму с коржом выложить, равномерно, небольшой слой крема,распределить фрукты,
покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.
Затем снять бортик, пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно, прямо на донышке формы.