Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 12 шт |
Творог | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 350 г |
Желатин | 1 пач. |
Клубника | по вкусу |
Черника | 1 стак. |
Это блюдо я посвящаю уходящему клубничному сезону. Думаю, что эта ягода заслуживает пышные проводы. Но я не говорю тебе прощай, а только: "До свидания, королева!!!" |
Блинчики я делаю по такому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/
Сюда нужно полпорции.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере.
добавить сметану и 3 ст. л. сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. л. горячей (90 С) воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанную смесь тонкой струйкой.
Подготовить ягоды.
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.
Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и - опять рулетики.
Сверху - оставшуюся сметану, накрываем пленкой и - в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе! Приятного аппетита! До свидания, милая клубничка! До следующего лета!!