Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:17:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Блин | 12 шт |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Сметана | 350 г |
Желатин ![]() |
1 пач. |
| Клубника | по вкусу |
| Черника | 1 стак. |
| Это блюдо я посвящаю уходящему клубничному сезону. Думаю, что эта ягода заслуживает пышные проводы. Но я не говорю тебе прощай, а только: "До свидания, королева!!!" |

Блинчики я делаю по такому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/
Сюда нужно полпорции.

Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать.

Половину клубники измельчить в блендере.

добавить сметану и 3 ст. л. сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. л. горячей (90 С) воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанную смесь тонкой струйкой.

Подготовить ягоды.

На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Половину рулетиков делаем с черникой.

Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и - опять рулетики.

Сверху - оставшуюся сметану, накрываем пленкой и - в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе! Приятного аппетита! До свидания, милая клубничка! До следующего лета!!


Днем в Москве: 
















































...