- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 12 шт
Творог 250 г
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 350 г
Желатин 1 пач.
Клубника по вкусу
Черника 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я посвящаю уходящему клубничному сезону. Думаю, что эта ягода заслуживает пышные проводы. Но я не говорю тебе прощай, а только: "До свидания, королева!!!"

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"

Блинчики я делаю по такому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/

Сюда нужно полпорции.

Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать.

Половину клубники измельчить в блендере.

добавить сметану и 3 ст. л. сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. л. горячей (90 С) воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанную смесь тонкой струйкой.

Подготовить ягоды.

На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Половину рулетиков делаем с черникой.

Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и - опять рулетики.

Сверху - оставшуюся сметану, накрываем пленкой и - в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).

Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе! Приятного аппетита! До свидания, милая клубничка! До следующего лета!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55548-blinnyiy-tort-desert-proschay-koroleva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.