- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье по вкусу
Масло сливочное 125 г
Маскарпоне 250 г
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин 2 ст. л.
Шоколад горький по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чизкейки - это моя слабость. Делала разные - и горячие, и холодные. Этот чизкейк один из самых любимых. Делается просто, а получается очень нежный и вкусный.

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

Растереть печенье в крошку.

Смешать крошку с растопленным маслом.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.

Убрать основу в холодильник на 30 минут.

Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.

Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать набухнуть немного. Поставить на водяную баню и размешать до полного растворения желатина.

Добавить в стакан немного сырной массы, а потом ввести это все в основную миску.

Разделить сырную массу на две равные части.

Натереть немного горького шоколада на мелкой терке и ввести его в одну из сырных частей.

Достать основу из холодильника и попеременно выложить на нее сырные массы, стараясь их не смешивать.

Убрать в холодильник на 4 часа (а лучше всего на ночь).

Перед подачей украсить белым и темным шоколадом :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55550-chizkeyk-a-lya-dennoch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.