Чизкейк а-ля "День&Ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:17:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Печенье | по вкусу |
| Масло сливочное | 125 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Рикотта | 500 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Чизкейки - это моя слабость. Делала разные - и горячие, и холодные. Этот чизкейк один из самых любимых. Делается просто, а получается очень нежный и вкусный. |

Растереть печенье в крошку.

Смешать крошку с растопленным маслом.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.
Убрать основу в холодильник на 30 минут.

Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.

Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать набухнуть немного. Поставить на водяную баню и размешать до полного растворения желатина.
Добавить в стакан немного сырной массы, а потом ввести это все в основную миску.
Разделить сырную массу на две равные части.

Натереть немного горького шоколада на мелкой терке и ввести его в одну из сырных частей.

Достать основу из холодильника и попеременно выложить на нее сырные массы, стараясь их не смешивать.
Убрать в холодильник на 4 часа (а лучше всего на ночь).

Перед подачей украсить белым и темным шоколадом :)

Ночью в Москве: 















































...