Зефирный торт "Облако вкуса"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:17:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Зефир | 750 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Вишня | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Ежевика | по вкусу |
| Мармелад | по вкусу |
| Подобные рецепты на сайте уже есть, но я предлагаю сделать такой торт с нежным лимонным кремом, сладкой вишней и ежевикой. И против неповторимого аромата этого торта будет невозможно устоять. |

Лимон вместе с цедрой, но без косточек, пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать миксером со сливочным маслом и лимонной массой.
Получается очень нежный лимонный крем.

Каждую зефиринку разрезаем вдоль на 2 части.
Если зефир большой, то можно на 3 части, т.к. наша задача, чтобы он хорошенько пропитался.

На блюдо выложить слой из половинок зефира.

Сверху смазать лимонным кремом.

И опять слой зефира.
Так можно повторять слои пока зефир не закончится.

А можно один из слоев разнообразить: замороженную (или консервированную) вишню + ежевика + грецкий орех.
Ягоду можно взять любую, но все же лучше с кислинкой, т.к. зефир сам по себе очень сладкий.

И закрыть это ещё одним слоем зефира + лимонный крем.

Для украшения я использовала ежевику и мармеладные дольки.
Как вариант, можно порезать свежий лимон дольками, обмакнуть в сахар и выложить в качестве украшения.
Дать тортику пропитаться в холодильнике пару часов.

Приятного чаепития!!!!!


Вечером в Москве: 















































...