- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Яичница-глазунья"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 100 г
Мед 3 ст. л.
Желатин 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Творог 200 г
Тыква 150 г
Персик 1 бан.
Сахар 1 стак.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела в инете этот торт и влюбилась... Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым - кура или яйцо. Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня - в тортике...

Тортик "Яичница-глазунья"

Tыкву в свч на 3 мин.

Печенье размять с маслом и медом,

я еще добавила немного шоколада и орешки.

Tыкву и персики порезать.

Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками.

Tесто из печенья выложить в форму,

на 10 мин. - в холод.

Вылить сверху желе и - в холод до застывания

Растворили в горячем молоке желатин

и смешали с творогом. Оставили охладиться

Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью,

выложили творожный крем на желе,

притопили половинки персиков.

В холод на 30 мин.

Вот такая яичница-глазунья у меня вышла!

Cовет едока - делайте слой из печенья

в половину тоньше!

Рискнувшим - Приятного аппетита!

Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом.

Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник.

В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч.

Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще.

Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.

Снова в холодильник и ждем пока застынет.

Верхний слой делаем из творога.

Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.

Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.

Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.

И опять в холод!

Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55553-tortik-yaichnica-glazunya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.