Тортик "Яичница-глазунья"
![Тортик Тортик](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55553.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Желатин | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Творог | 200 г |
Тыква | 150 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Увидела в инете этот торт и влюбилась... Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым - кура или яйцо. Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня - в тортике... |
Tыкву в свч на 3 мин.
Печенье размять с маслом и медом,
я еще добавила немного шоколада и орешки.
Tыкву и персики порезать.
Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками.
Tесто из печенья выложить в форму,
на 10 мин. - в холод.
Вылить сверху желе и - в холод до застывания
Растворили в горячем молоке желатин
и смешали с творогом. Оставили охладиться
Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью,
выложили творожный крем на желе,
притопили половинки персиков.
В холод на 30 мин.
Вот такая яичница-глазунья у меня вышла!
Cовет едока - делайте слой из печенья
в половину тоньше!
Рискнувшим - Приятного аппетита!
Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом.
Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник.
В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч.
Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.
Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
И опять в холод!
Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком!
Приятного аппетита!