Шоколадная "пицца"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:18:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 200 г |
Безе | 100 г |
Кукурузные палочки | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи | 2 ст. л. |
Джем ананасовый | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Готовится несложно, попробуйте! Вкусно и экономно! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Все, что осталось после праздника - печенье, меренги или вафли - измельчите в крошку, соедините с орехами.
Растопите шоколад на водяной бане, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Шоколадную массу соедините с крошкой из печенья и орехов, выложите на блюдо и охлаждайте в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Охлажденный корж смажьте любым повидлом или джемом.
Для украшения используйте ломтики любых фруктов, какие есть у вас в наличии.
Если делаете ломтики из бананов, облейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
А чтобы фрукты имели свежий вид надолго, обмажьте их смесью из желатина (см. способ приготовления на упаковке), на вкус фруктов желатин не повлияет, а свежесть сохранит.
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
СКОРО НОВЫЙ ГОД!