Шоколадная "пицца"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:18:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Печенье ![]() |
200 г |
Безе ![]() |
100 г |
| Кукурузные палочки | 100 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Джем ананасовый ![]() |
4 ст. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Банан | 2 шт |
| Киви | 2 шт |
| Готовится несложно, попробуйте! Вкусно и экономно! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Все, что осталось после праздника - печенье, меренги или вафли - измельчите в крошку, соедините с орехами.

Растопите шоколад на водяной бане, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Шоколадную массу соедините с крошкой из печенья и орехов, выложите на блюдо и охлаждайте в холодильнике 1,5 - 2 часа.

Охлажденный корж смажьте любым повидлом или джемом.

Для украшения используйте ломтики любых фруктов, какие есть у вас в наличии.
Если делаете ломтики из бананов, облейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

А чтобы фрукты имели свежий вид надолго, обмажьте их смесью из желатина (см. способ приготовления на упаковке), на вкус фруктов желатин не повлияет, а свежесть сохранит.

Наш десерт готов!

Приятного аппетита!
СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Днем в Москве: 
















































...