Еще раз о "Битом стекле"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:18:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желе | 8 упак. |
Апельсин | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Ананас | 1 бан. |
Сметана | 1 л |
Желатин | 3 упак. |
Сахар | 1 стак. |
Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте. |
В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.
2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов.
Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.
Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания.
Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.