- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еще раз о "Битом стекле"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желе 8 упак.
Апельсин 2 шт
Киви 2 шт
Ананас 1 бан.
Сметана 1 л
Желатин 3 упак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Еще раз о "Битом стекле"

В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.

Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Так же поступаем и с желе других цветов.

Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.

Фрукты соединяем с нарезанным желе.

Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.

Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

Теперь можно остановиться и сделать фото.

Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.

Ставим их в холодильник до полного застывания.

Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55555-esche-raz-o-quotbitom-steklequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.