- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Шоколад черный 400 г
Сироп кукурузный 3 ст. л.
Печенье 200 г
Маршмеллоу 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.

Способ приготовления:

300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.

Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.

Застывший террин освободить от формы.

Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.

С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.

Вкусно сервировать с пломбиром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55566-shokoladnyiy-terrin-ili-byistryiy-desert-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.