Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:18:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 125 г |
Шоколад черный ![]() |
400 г |
Сироп кукурузный ![]() |
3 ст. л. |
Печенье ![]() |
200 г |
Маршмеллоу ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы! |
Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.
Способ приготовления:
300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.
Вкусно сервировать с пломбиром.