- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухари 200 г
Жир кокосовый 250 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ром 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам.

Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых

Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото).

Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму.

Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым жиром!

Итак, на медленном огне плавим кокосовый жир.

Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика.

Выстилаем форму пищевой пленкой.

Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст.л. кипяченой воды.

Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.

В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы,

затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца.

Вы увидите, крем загустевает на глазах.

Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома :) )

Осталась самая малость: 4 ст.л. крема выкладываем на дно формы,

затем кладем сухари слоями, промазывая каждый слой 4 ст.л. крема.

У меня получилось 5 слоев по 4 сухарика - всего 20 сухариков. Последний сухарный слой - без крема!

Думаю, кто хочет, чтобы кекс был помягче (как с печеньем), может каждый сухарик на несколько секунд опустить в молоко.

Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!),

потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку.

Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче.

Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55574-keks-bez-vyipechki-3-Kalter-Hund-dlya-vzroslyih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.