Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сухари | 200 г |
Жир кокосовый | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ром | 4 ст. л. |
Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам. |
Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото).
Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму.
Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым жиром!
Итак, на медленном огне плавим кокосовый жир.
Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика.
Выстилаем форму пищевой пленкой.
Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст.л. кипяченой воды.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы,
затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца.
Вы увидите, крем загустевает на глазах.
Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома :) )
Осталась самая малость: 4 ст.л. крема выкладываем на дно формы,
затем кладем сухари слоями, промазывая каждый слой 4 ст.л. крема.
У меня получилось 5 слоев по 4 сухарика - всего 20 сухариков. Последний сухарный слой - без крема!
Думаю, кто хочет, чтобы кекс был помягче (как с печеньем), может каждый сухарик на несколько секунд опустить в молоко.
Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!),
потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку.
Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче.
Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем!