Апельсиновый тортик без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Апельсин | 2 шт |
Сливки | 1 л |
Молоко сгущенное | 300 г |
Желатин | 15 г |
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Желе | 1 пакет. |
Хотелось бы посвятить сей тортик самым красивым, самым добрым девушкам - кулинарам с Украины! Гарны дивчины, заходите!!! |
Печенье толчем в мелкую крошку. Масло растапливаем.
Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну формы. Убираем в холодильник.
Желатин замачиваем. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем. Смешиваем с соком и процеживаем. Остужаем. Тем временем взбиваем миксером сливки. Постепенно добавляем сгущенку.
Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученный крем выливаем в форму, на корж.
Ставим в холодильник часа на 2-3.
Затем посыпаем цедрой. Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе (инструкция на пакете, но воды взять поменьше). Убираем в холодильник.
После застывания бортики снимаем. Можно украсить шоколадом.
Мой главный дегустатор. Проверил, есть можно. Очень вкусный и нежный десерт!
Разрезик.
Делала первый раз тортик без выпечки . Надеюсь, девушкам понравится!!! Приятного Вам и вашим близким!!! ps: вместо апельсинов можете взять лимоны, но тогда добавьте сахар!