Торт "Экзотика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Мандарин | 3 шт |
Желатин | 2 пакет. |
Сметана | 700 мл |
Желе | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 200 г |
Сода | ч. л. |
Предлагаю рецепт тортика, который очень просто и без всяких заморочек готовится. Готовила я его на день рождения моего мужа. Все гости, которые его пробовали, остались довольны вкусом и оформлением этого десерта. |
Все ингредиенты, указанные "тесто для коржа", соединить и испечь корж.
Остудить его и порезать кубиками шириной 1 см.
Берём глубокую форму (желательно из стекла) и выкладываем порезанные фрукты по всему дну и бокам. Для этого пригодится ваша фантазия.
Делаем крем: развести 1 пакетик желатина и желе-киви 1,5 стаканами горячей воды. Остудить.
Затем добавить 500 мл сметаны, сахар ванильный и хорошенько перемешать.
На дно формы (где уже фрукты разложены) налить немного сметанного крема, а затем выложить порезанные кусочки коржа.
Вылить остаток сметанного крема, чтобы все кусочки были пропитаны до дна.
Оставшийся пакетик желатина растворить в 0,5 мл кипятка, добавить 200 мл сметаны и пакетик ванильного сахара. Этим "белым" сметанным кремом залить оставшееся место в форме до верха.
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей на стол форму подержать на паровой бане или на несколько минут погрузить в тёплую воду, чтобы края торта немного оттаяли. Затем форму "перевернуть" на блюдо.
Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!