- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк на кокосовой основе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 75 г
Кокос 50 г
Сухари панировочные 100 г
Масло сливочное 50 г
Желатин 4 ч. л.
Сыр сливочный 250 г
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередная разновидность чизкейка без выпечки. Но моя слабость к кокосу привела к такой вариации на тему чизкейка. Очень вкусно, остановиться невозможно, когда ешь, хоть и очень сытный.

Чизкейк на кокосовой основе

1. Сухари дважды пропустить через мясорубку.

3. Пока готовим основу, желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 час, этим временем…

2. Мякоть кокоса измельчить в блендере (получается, как кокосовая стружка) и с сахаром прогреть на сковороде до золотистого цвета, смешать с панировочными сухарями, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Масса должна быть мокрой, рассыпчатой, как маслянистая крошка.

3. Кокосовую массу выложить в разъемную форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.

4. Распускаем желатин и ставим немного остужаться, а пока...

5. Сыр маскарпоне взбиваем (недолго) с сахарной пудрой, вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем.

6. Взбиваем сливки.

7. Добавляем в сырную массу цедру лимона, сок лимона, ликер, все перемешиваем миксером, вводим сливки и взбиваем 2-3 минуты.

8. Выкладываем крем на охлажденную основу и дать застыть в холодильнике 3-4 часа. Аккуратно достать из формы, сверху можно посыпать шоколадной крошкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55583-chizkeyk-na-kokosovoy-osnove.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.