- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк на кокосовой основе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:19
Сахар | 75 г |
Кокос | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Желатин | 4 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Очередная разновидность чизкейка без выпечки. Но моя слабость к кокосу привела к такой вариации на тему чизкейка. Очень вкусно, остановиться невозможно, когда ешь, хоть и очень сытный. |
Чизкейк на кокосовой основе
1. Сухари дважды пропустить через мясорубку.
3. Пока готовим основу, желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 час, этим временем…
2. Мякоть кокоса измельчить в блендере (получается, как кокосовая стружка) и с сахаром прогреть на сковороде до золотистого цвета, смешать с панировочными сухарями, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Масса должна быть мокрой, рассыпчатой, как маслянистая крошка.
3. Кокосовую массу выложить в разъемную форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.
4. Распускаем желатин и ставим немного остужаться, а пока...
5. Сыр маскарпоне взбиваем (недолго) с сахарной пудрой, вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки.
7. Добавляем в сырную массу цедру лимона, сок лимона, ликер, все перемешиваем миксером, вводим сливки и взбиваем 2-3 минуты.
8. Выкладываем крем на охлажденную основу и дать застыть в холодильнике 3-4 часа. Аккуратно достать из формы, сверху можно посыпать шоколадной крошкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55583-chizkeyk-na-kokosovoy-osnove.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.