Чизкейк на кокосовой основе
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Сахар | 75 г |
Кокос | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Желатин | 4 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Очередная разновидность чизкейка без выпечки. Но моя слабость к кокосу привела к такой вариации на тему чизкейка. Очень вкусно, остановиться невозможно, когда ешь, хоть и очень сытный. |
1. Сухари дважды пропустить через мясорубку.
3. Пока готовим основу, желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 час, этим временем…
2. Мякоть кокоса измельчить в блендере (получается, как кокосовая стружка) и с сахаром прогреть на сковороде до золотистого цвета, смешать с панировочными сухарями, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Масса должна быть мокрой, рассыпчатой, как маслянистая крошка.
3. Кокосовую массу выложить в разъемную форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.
4. Распускаем желатин и ставим немного остужаться, а пока...
5. Сыр маскарпоне взбиваем (недолго) с сахарной пудрой, вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки.
7. Добавляем в сырную массу цедру лимона, сок лимона, ликер, все перемешиваем миксером, вводим сливки и взбиваем 2-3 минуты.
8. Выкладываем крем на охлажденную основу и дать застыть в холодильнике 3-4 часа. Аккуратно достать из формы, сверху можно посыпать шоколадной крошкой.