Праздничный торт-мусс "Клубничная любовь"
![Праздничный торт-мусс Праздничный торт-мусс](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55584.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
130 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
50 г |
Клубника ![]() |
400 г |
Желатин | 4 пакет. |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сыр творожный ![]() |
120 г |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
50 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Любовь сама по себе сладка и прекрасна, но «клубничная любовь» - еще ласковее, нежнее и желаннее. Для тебя, дорой «Поварeнок», как для настоящего 3 -летнего сладкоежки, я приготовила этот великолепный нежный мусс-торт «Клубничная любовь» и сама сочинила поздравительный стих! Глаза боятся, а руки делают. В приготовлении торт оказался намного проще и легче, чем казалось вначале. А по низкокалорийности и очарованию, думаю, ему нет равных! Кушайте на здоровье! На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!» |
1. Свежую клубнику 100 гр промыть, нарезать тонкими ломтиками.
2. Круглую форму-кольцо обернуть полиэтиленовой пленкой.
3. Упаковку желатина замочить в 50 мл холодной воды, пока он не разбухнет.
4. Добавить 100 мл горячей воды, 15 гр. сахара растворить желатин, подогреть, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся. Охладить.
5. Резаную клубнику красиво выложить на дно формы со съемным кольцом.
6. Залить охлажденным, но не застывшим желатином и поставить в холодильник.
7. Выпечь или купить и подготовить квадратную основу-корж для торта.
8. Если будете выпекать, то предварительно отдельно взбейте белки 2 яиц и желтки 2 яиц, быстро смешайте с 50 гр. муки, 30 гр. сахара (можно ванильный), лимонным соком – 5-10 капель. Ставить в квадратной форме в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Должен получиться воздушный, но плотный тонкий бисквит. Когда он остынет, ровно обрежьте края.
9. Сливочное масло растворить с творожным сыром на водяной бане.
10. Взбить оставшиеся 400 гр свежей клубники.
11. Клубничное пюре смешать с сырной массой.
12. Желатин – 2 уп. - растворить в холодной воде.
13. Растворить желатин в теплом молоке, нагреть, остудить.
14. Взбить сливки, добавить сахар. Взбивать до кремообразного состояния, вливая желатиновое молоко.
15. В конце в мусс вбить клубничную смесь.
16. В квадратную форму для торта на дно в центр выкладывается клубника в желе.
17. Затем форма заливается клубничным муссом. И ставится на ночь в холодильник.
18. Утром мусс накрывается сверху коржом (верхний слой мусса я немного растопила феном, чтобы прилип к коржу) и снова помещается в холодильник.
19. Осторожно перевернуть торт. Теперь его надо глазировать еще порцией желатина.
20. Желатин растворить в 150 г воды с 15 г сахара, подогреть, охладить и аккуратно распределить по поверхности торта.
21. Украсить торт по углам взбитыми сливками, цветными фигурками, сладким бисером, сахарной пудрой и другими кондитерскими изысками на свое усмотрение.
22. Быстрее взять вилочку и, запустив ее в клубничный тортик, отправить кусочек в рот!
С трехлетием, дорогой Поварёнок!
Все Поварeнку в день большой,
Который назван Днем Варенья,
С веселой, щедрою душой
Мы публикуем угощенья. Пусть будет сайт любим навек!
Рецептов праздник будет ярок!
Готовим торт, пирог, десерт
И сами слопаем в подарок!