- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт-мусс "Клубничная любовь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 130 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Мука 50 г
Клубника 400 г
Желатин 4 пакет.
Молоко 150 мл
Сыр творожный 120 г
Масло сливочное 15 г
Сливки 250 мл
Сливки 50 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любовь сама по себе сладка и прекрасна, но «клубничная любовь» - еще ласковее, нежнее и желаннее. Для тебя, дорой «Поварeнок», как для настоящего 3 -летнего сладкоежки, я приготовила этот великолепный нежный мусс-торт «Клубничная любовь» и сама сочинила поздравительный стих! Глаза боятся, а руки делают. В приготовлении торт оказался намного проще и легче, чем казалось вначале. А по низкокалорийности и очарованию, думаю, ему нет равных! Кушайте на здоровье! На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Праздничный торт-мусс "Клубничная любовь"

1. Свежую клубнику 100 гр промыть, нарезать тонкими ломтиками.

2. Круглую форму-кольцо обернуть полиэтиленовой пленкой.

3. Упаковку желатина замочить в 50 мл холодной воды, пока он не разбухнет.

4. Добавить 100 мл горячей воды, 15 гр. сахара растворить желатин, подогреть, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся. Охладить.

5. Резаную клубнику красиво выложить на дно формы со съемным кольцом.

6. Залить охлажденным, но не застывшим желатином и поставить в холодильник.

7. Выпечь или купить и подготовить квадратную основу-корж для торта.

8. Если будете выпекать, то предварительно отдельно взбейте белки 2 яиц и желтки 2 яиц, быстро смешайте с 50 гр. муки, 30 гр. сахара (можно ванильный), лимонным соком – 5-10 капель. Ставить в квадратной форме в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Должен получиться воздушный, но плотный тонкий бисквит. Когда он остынет, ровно обрежьте края.

9. Сливочное масло растворить с творожным сыром на водяной бане.

10. Взбить оставшиеся 400 гр свежей клубники.

11. Клубничное пюре смешать с сырной массой.

12. Желатин – 2 уп. - растворить в холодной воде.

13. Растворить желатин в теплом молоке, нагреть, остудить.

14. Взбить сливки, добавить сахар. Взбивать до кремообразного состояния, вливая желатиновое молоко.

15. В конце в мусс вбить клубничную смесь.

16. В квадратную форму для торта на дно в центр выкладывается клубника в желе.

17. Затем форма заливается клубничным муссом. И ставится на ночь в холодильник.

18. Утром мусс накрывается сверху коржом (верхний слой мусса я немного растопила феном, чтобы прилип к коржу) и снова помещается в холодильник.

19. Осторожно перевернуть торт. Теперь его надо глазировать еще порцией желатина.

20. Желатин растворить в 150 г воды с 15 г сахара, подогреть, охладить и аккуратно распределить по поверхности торта.

21. Украсить торт по углам взбитыми сливками, цветными фигурками, сладким бисером, сахарной пудрой и другими кондитерскими изысками на свое усмотрение.

22. Быстрее взять вилочку и, запустив ее в клубничный тортик, отправить кусочек в рот!

С трехлетием, дорогой Поварёнок!

Все Поварeнку в день большой,

Который назван Днем Варенья,

С веселой, щедрою душой

Мы публикуем угощенья.

Пусть будет сайт любим навек!

Рецептов праздник будет ярок!

Готовим торт, пирог, десерт

И сами слопаем в подарок!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55584-prazdnichnyiy-tort-muss-klubnichnaya-lyubov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.