- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Колбаска" из печенья

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 1 стак.
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Орехи 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует и вас и ваших детишек.

"Колбаска" из печенья

Здесь все то,что нам понадобится

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сахарную пудру я не покупала, а сделала её нехитрым способом-размолола сахар на кофемолке.

Добавлять в эту массу по одному яйцу и желток, не переставая растирать смесь.

Печенье измельчить в мелкие кубики. Я это делала большим ножом (удобнее,чем ломать руками).

Растолочь орехи. В данном случае грецкие.

Печенье, орехи, какао, ванилин и ром (если таковой имеется) добавить в масло. Хорошенько размешать.

Выложить на пищевую пленку в виде вот такого рулетика

И туго завернуть. При этом колбаскам можно придать более округлую форму. Отправить в морозилку на 2 часа. Можно замораживать и дольше(например на ночь).

После охлаждения обвалять рулетики в сахарной пудре.

Ну, и конечно же нарезать колечками. Хранить в период поедания в холодильнике:)))

Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55587-kolbaska-iz-pechenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.