"Колбаска" из печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Орехи | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует и вас и ваших детишек. |
Здесь все то,что нам понадобится
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сахарную пудру я не покупала, а сделала её нехитрым способом-размолола сахар на кофемолке.
Добавлять в эту массу по одному яйцу и желток, не переставая растирать смесь.
Печенье измельчить в мелкие кубики. Я это делала большим ножом (удобнее,чем ломать руками).
Растолочь орехи. В данном случае грецкие.
Печенье, орехи, какао, ванилин и ром (если таковой имеется) добавить в масло. Хорошенько размешать.
Выложить на пищевую пленку в виде вот такого рулетика
И туго завернуть. При этом колбаскам можно придать более округлую форму. Отправить в морозилку на 2 часа. Можно замораживать и дольше(например на ночь).
После охлаждения обвалять рулетики в сахарной пудре.
Ну, и конечно же нарезать колечками. Хранить в период поедания в холодильнике:)))
Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!!!