"Колбаска" из печенья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:19:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печенье | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Ром | 1 ст. л. |
| В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует и вас и ваших детишек. |

Здесь все то,что нам понадобится

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сахарную пудру я не покупала, а сделала её нехитрым способом-размолола сахар на кофемолке.

Добавлять в эту массу по одному яйцу и желток, не переставая растирать смесь.

Печенье измельчить в мелкие кубики. Я это делала большим ножом (удобнее,чем ломать руками).

Растолочь орехи. В данном случае грецкие.

Печенье, орехи, какао, ванилин и ром (если таковой имеется) добавить в масло. Хорошенько размешать.

Выложить на пищевую пленку в виде вот такого рулетика

И туго завернуть. При этом колбаскам можно придать более округлую форму. Отправить в морозилку на 2 часа. Можно замораживать и дольше(например на ночь).

После охлаждения обвалять рулетики в сахарной пудре.

Ну, и конечно же нарезать колечками. Хранить в период поедания в холодильнике:)))
Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!!!

Вечером в Москве: 
















































...