Торт "Банановый Тирамису"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:20:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Думаю, нет человека, который не любит тирамису :) Предлагаю вам новый вариант этого лакомства - нежный, вкусный, насыщенный и.... БАНАНОВЫЙ! :) Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана - очень необычно, но очень вкусно! Готовится очень быстро, а удовольствия море! Попробуйте, вам понравится! ; ) |
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить 2 ст. л. коньяка и немного лимонного сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Снять с огня.
Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей!
2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
Бисквит смазать кофейной жидкостью.
Смазать кремом.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
Сверху снова промазать кремом.
Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
Последним слоем должен быть крем.
Поставить в холодильник лучше всего на ночь.
Посыпать какао или украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]