Клубнично-лимонный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:20:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 210 г |
Масло сливочное | 100 г |
Клубника | 500 г |
Сметана | 450 мл |
Сахар | 8 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Маскарпоне | 150 г |
Желатин | 25 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желе | 1 пакет. |
Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом. |
Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой).
Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом.
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) выстелить пергаментом для выпечки.
На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре.
15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик).
Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин.
Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40).
Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока.
10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин.
Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Украсить торт оставшейся клубникой.
Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)).
Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания.
Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона. Угощайтесь!
Освежающая прохлада в летнюю жару!
Приятного аппетита!