Клубнично-лимонный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:20:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 210 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Клубника ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
450 мл |
| Сахар | 8 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Маскарпоне | 150 г |
Желатин ![]() |
25 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом. |

Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой).

Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) выстелить пергаментом для выпечки.

На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре.

15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик).

Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин.

Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40).

Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока.

10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин.

Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Украсить торт оставшейся клубникой.

Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)).

Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания.

Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона. Угощайтесь!

Освежающая прохлада в летнюю жару!

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 
















































...