Творожный тортик-десертик без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:20:06 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 350 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Печенье | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 400 г |
Ваниль | по вкусу |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Желе | 2 пач. |
Желатин | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Сахар | 300 г |
Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи)) Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -) |
Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)
Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем))
Вот что должно получиться)
Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу)))
Печенье перемешиваем с кремом.
Выкладываем полученную массу в форму.
Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения!
Смешиваем желатин с творожной массой.
Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится)
Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет!
Пока желе застывает, готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла.
Достаем застывший торт из холодильника и поливаем глазурью. Ей нужно предварительно дать немного остыть. Отправляем еще раз в холодильник, пока не застынет глазурь.
Лучше всего этот десерт оставить на ночь в холодильнике, но у меня не было времени и глазурь слегка поплыла(
Готовый тортик режем и кушаем))