Творожный тортик-десертик без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:20:06 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 350 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Печенье | 500 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Желе ![]() |
2 пач. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Сахар | 300 г |
| Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи)) Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -) |

Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)
Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.

Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем))

Вот что должно получиться)

Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу)))

Печенье перемешиваем с кремом.

Выкладываем полученную массу в форму.

Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения!

Смешиваем желатин с творожной массой.

Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится)

Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет!

Пока желе застывает, готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла.


Достаем застывший торт из холодильника и поливаем глазурью. Ей нужно предварительно дать немного остыть. Отправляем еще раз в холодильник, пока не застынет глазурь.
Лучше всего этот десерт оставить на ночь в холодильнике, но у меня не было времени и глазурь слегка поплыла(

Готовый тортик режем и кушаем))

Вечером в Москве: 
















































...