- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тортик-десертик без выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Печенье 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 400 г
Ваниль по вкусу
Сок лимонный 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Желе 2 пач.
Желатин 1 ч. л.
Шоколад белый 100 г
Шоколад молочный 100 г
Сахар 300 г

Личные впечатления о рецепте
Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи)) Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -)

Творожный тортик-десертик без выпечки

Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)

Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.

Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем))

Вот что должно получиться)

Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу)))

Печенье перемешиваем с кремом.

Выкладываем полученную массу в форму.

Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения!

Смешиваем желатин с творожной массой.

Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится)

Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет!

Пока желе застывает, готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла.

Достаем застывший торт из холодильника и поливаем глазурью. Ей нужно предварительно дать немного остыть. Отправляем еще раз в холодильник, пока не застынет глазурь.

Лучше всего этот десерт оставить на ночь в холодильнике, но у меня не было времени и глазурь слегка поплыла(

Готовый тортик режем и кушаем))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55590-tvorozhnyiy-tortik-desertik-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.