- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальный пирог-десерт без выпечки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:20
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Алкоголь | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Очень нежный ароматный десерт или пирог без выпечки. |
Миндальный пирог-десерт без выпечки
Истолочь печенье, добавить мягкое масло, какао, замесить до более-менее однородной консистенции, добавляя по чуть-чуть сгущённое молоко, где-то 2 ст.л.
Выложить равномерным слоем в небольшую форму, желательно с разъёмными боками, я брала обычную, но для лёгкости извлечения пирога застелила плёнкой (или можно бумагой).
Миндаль измельчённый пластинками обжариваем на сковороде, добавляем молоко, даём закипеть. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Желатин, у меня в пластинках, или можно заменить быстрым, замачиваем в наименее возможном количестве воды для набухания.
Миндаль с молоком измельчаем блендером, добавляем желтки, оставшуюся сгущёнку и, всё время помешивая, варим до кремового состояния, снимаем с огня, добавляем набухшие пластинки желатина без воды (или растворённый, но не доводить до кипения), обычный желатин.
Cтавим в ледяную воду до охлаждения. Взбиваем сливки до густой пены, добавляем охлаждённую миндальную массу и ещё немного взбиваем. Hужно пробовать на сахар, добавить по вкусу. Готовую массу выливаем на нашу заготовку из печенья и отправляем в холодильник минимум на пару часов, я украсила измельчённым чёрным печеньем, можно шоколадом или миндалём. Всё, наш замечательный миндальный пирог готов, угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55594-mindalnyiy-pirog-desert-bez-vyipechki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.